개인정보 처리방침

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

    <의정부시 다함께돌봄센터>('http://www.togethercare.or.kr/'이하 '의정부시 다함께돌봄센터')은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

    <의정부시 다함께돌봄센터>('의정부시 다함께돌봄센터') 은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

    ○ 본 방침은부터 2020년 1월 1일부터 시행됩니다.


    1. 개인정보의 처리 목적 <의정부시 다함께돌봄센터>('http://www.togethercare.or.kr/'이하 '의정부시 다함께돌봄센터')은(는) 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

    가. 홈페이지 회원가입 및 관리

    회원 가입의사 확인, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.



     

    2. 개인정보 파일 현황
    ('http://www.togethercare.or.kr/'이하 '의정부시 다함께돌봄센터')가 개인정보 보호법 제32조에 따라 등록․공개하는 개인정보파일의 처리목적은 다음과 같습니다.

    1. 개인정보 파일명 : 의정부시 다함께돌봄센터 개인정보파일
    - 개인정보 항목 : 이메일, 휴대전화번호, 로그인ID, 성별, 생년월일, 이름
    - 수집방법 : 홈페이지
    - 보유근거 : 정보주체의 동의
    - 보유기간 : 3년
    - 관련법령 : 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년



    ※ 기타('http://www.togethercare.or.kr/'이하 '의정부시 다함께돌봄센터')의 개인정보파일 등록사항 공개는 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털(www.privacy.go.kr) → 개인정보민원 → 개인정보열람등 요구 → 개인정보파일 목록검색 메뉴를 활용해주시기 바랍니다.
     

    3. 개인정보의 처리 및 보유 기간

    ① <의정부시 다함께돌봄센터>('의정부시 다함께돌봄센터')은(는) 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.

    ② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

    1.<홈페이지 회원가입 및 관리>
    <홈페이지 회원가입 및 관리>와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<3년>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.
    -보유근거 : 정보주체의 동의
    -관련법령 : 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
    -예외사유 :
     

    4. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

    ① 정보주체는 의정부시 다함께돌봄센터에 대해 언제든지 개인정보 열람,정정,삭제,처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
    ② 제1항에 따른 권리 행사는의정부시 다함께돌봄센터에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 의정부시 다함께돌봄센터은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
    ③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
    ④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
    ⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
    ⑥ 의정부시 다함께돌봄센터은(는) 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.


     

    5. 처리하는 개인정보의 항목 작성

    ① <의정부시 다함께돌봄센터>('http://www.togethercare.or.kr/'이하 '의정부시 다함께돌봄센터')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

    1<홈페이지 회원가입 및 관리>
    - 필수항목 : 이메일, 로그인ID
    - 선택항목 : 휴대전화번호, 자택주소, 자택전화번호, 비밀번호 질문과 답, 비밀번호, 성별, 생년월일, 이름



     

    6. 개인정보의 파기<의정부시 다함께돌봄센터>('의정부시 다함께돌봄센터')은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

    -파기절차
    이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

    -파기기한
    이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

    -파기방법
    전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.


     

    7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항

    ① 의정부시 다함께돌봄센터 은 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠기(cookie)’를 사용합니다. ② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다. 가. 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다. 나. 쿠키의 설치•운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다. 다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.
     

    8. 개인정보 보호책임자 작성


    ① 의정부시 다함께돌봄센터(‘http://www.togethercare.or.kr/’이하 ‘의정부시 다함께돌봄센터) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.


    ▶ 개인정보 보호책임자
    성명 :현명진
    직책 :대표
    직급 :대표
    연락처 :070-8889-0340, mildpoem@hanmail.net,
    ※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

    ▶ 개인정보 보호 담당부서
    부서명 :경영지원
    담당자 :현명진
    연락처 :070-8889-0340, mildpoem@hanmail.net,
    ② 정보주체께서는 의정부시 다함께돌봄센터(‘http://www.togethercare.or.kr/’이하 ‘의정부시 다함께돌봄센터) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 의정부시 다함께돌봄센터(‘http://www.togethercare.or.kr/’이하 ‘의정부시 다함께돌봄센터) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.


     

    9. 개인정보 처리방침 변경

    ①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.


     

    10. 개인정보의 안전성 확보 조치 <의정부시 다함께돌봄센터>('의정부시 다함께돌봄센터')은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

    1. 정기적인 자체 감사 실시
    개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

    2. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
    개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

    3. 개인정보의 암호화
    이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

    4. 접속기록의 보관 및 위변조 방지
    개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

    5. 비인가자에 대한 출입 통제
    개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

    이용문의 : 070-8889-0340

    FAX : 031-5171-3313

    운영시간 : 09:00 ~ 18:00
    주말 및 공휴일 휴무

    주소 : 경기 의정부시 용민로 441 LH브라운빌리지 커뮤니티센터 1층 | E-mail : mildpoem@hanmail.net
    TEL : 070-8889-0340 | FAX : 031-5171-3313

    Copyright © 의정부시 다함께돌봄센터 All rights reserved.